سندويتش دجاج مشوي بيستو

}

مدة التحضير

15 دقيقة

مدة الطبخ

25 دقيقة

الإجمالي

40 دقيقة

المكونات

لتحضير الدجاج المشوي

  • 500 جرام صدر دجاج
  • 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
  • 1 ملعقة صغيرة ملح
  • 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
  • ½ ملعقة صغيرة مسحوق الثوم
  • ½ ملعقة صغيرة مسحوق البصل
  • ½ ملعقة صغيرة بابريكا
  • ½ ملعقة صغيرة أوريجانو

لتحضير السندوتش

  • طماطم كرزية
  • 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
  • ملح حسب الرغبة
  • فلفل أسود حسب الرغبة
  • 4 قطع من خبز السياباتا
  • بيستو الريحان
  • بريزيدن جبنة شيدر

طريقة الطهي

  • يُبدأ بتقطيع الطماطم إلى نصفين وتُرتب في طاجن.
  • تُدهن الطماطم بالزيت وتُرش بالملح والفلفل.
  • تُقلب الطماطم لضمان طبقة متساوية من الزيت والملح والفلفل.
  • تُشوى الطماطم في الفرن لمدة تتراوح بين 15 إلى 20 دقيقة تقريبًا أو حتى تصبح طرية ومحترقة قليلاً.
  • بعد نضج الطماطم تُخرج من الفرن وتُترك حتى تبرد.
  • بعد ذلك، تُحضر التتبيلة عن طريق خلط جميع البهارات مع الزيت جيدًا.
  • يوضع الدجاج في وعاء وتأكد من تغطيته بالتساوي بالزيت المتبل.
  • يُشوى الدجاج لمدة تتراوح بين 4 إلى 5 دقائق على الجانب الأول.
  • يُقلب الدجاج ويُستمر في الشوي لمدة 2 إلى 3 دقائق أخرى أو حتى ينضج جيدًا.
  • يُنقل الدجاج المشوي إلى طبق ويُترك جانبًا.
  • لصنع السندويشات:
    • أ. يُقسم خبز السياباتا.
    • ب. يُوزّع البيستو على نصف كل قطعة خبز.
    • ج. يُوضع على النصف المغطى بالبيستو الطماطم المطبوخة مسبقًا والدجاج المشوي وشرائح جبن بريزيدن.

جميع الحقوق محفوظة لشركة لاكتاليس السعودية

الشروط والأحكام