سلمون بالكريمة

}

مدة التحضير

10 دقيقة

مدة الطهي

10 دقيقة

الإجمالي

20 دقيقة

المكونات

  • 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
  • 600 جرام من شرائح السلمون
  • ملح حسب الرغبة
  • فلفل أسود حسب الرغبة
  • 1 ملعقة صغيرة مسحوق الثوم
  • 2 ملعقة كبيرة زبدة غير مملحة
  • 6 فصوص ثوم
  • 1/2 كوب مرقة دجاج
  • 1 1/2 كوب كريمة طهي بريزيدن
  • 1/2 كوب جبنة بارميزان طازجة مبشورة
  • 2 ملعقة كبيرة بقدونس طازج 
  • عصير نصف ليمونة

طريقة الطهي

  • يُسخَّن الزيت في مقلاة كبيرة على درجة حرارة بين المتوسطة والعالية.
  • يُتبل السلمون بالملح والفلفل ومسحوق الثوم.
  • يُشوى السلمون في المقلاة الساخنة، بدءًا من جانب الجلد لأعلى، لمدة 5 دقائق على كل جانب أو حتى درجة النضج المرغوبة. يُترك جانبًا بعد طهيه
  • في نفس المقلاة، تُذوّب الزبدة ويُقلى الثوم لمدة 30 ثانية تقريبًا.
  • يُسكب مرق الدجاج، ويُترك ليقل مقداره إلى النصف مع إزالة أي بقايا من المقلاة.
  • تُخفض الحرارة إلى درجة منخفضة إلى المتوسطة، وتُضاف الكريمة وتُترك على نار هادئة مع التحريك من حين لآخر. يُتبل بالملح والفلفل.
  • يُضاف جبنة البارميزان ويُترك الصوص على نار هادئة لمدة دقيقة أخرى حتى تذوب الجبنة ويزداد كثافة الصوص.
  • يُعاد السلمون إلى المقلاة ويُرش عليه البقدونس. يُضبط الملح والفلفل حسب الرغبة.
  • يُقدم مع عصر الليمون مع بعض الخضار المطبوخ على البخار.

جميع الحقوق محفوظة لشركة لاكتاليس السعودية

الشروط والأحكام