مدة التحضير
10 دقيقة
مدة الطهي
10 دقيقة
الإجمالي
20 دقيقة
المكونات
- 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- 600 جرام من شرائح السلمون
- ملح حسب الرغبة
- فلفل أسود حسب الرغبة
- 1 ملعقة صغيرة مسحوق الثوم
- 2 ملعقة كبيرة زبدة غير مملحة
- 6 فصوص ثوم
- 1/2 كوب مرقة دجاج
- 1 1/2 كوب كريمة طهي بريزيدن
- 1/2 كوب جبنة بارميزان طازجة مبشورة
- 2 ملعقة كبيرة بقدونس طازج
- عصير نصف ليمونة
طريقة الطهي
- يُسخَّن الزيت في مقلاة كبيرة على درجة حرارة بين المتوسطة والعالية.
- يُتبل السلمون بالملح والفلفل ومسحوق الثوم.
- يُشوى السلمون في المقلاة الساخنة، بدءًا من جانب الجلد لأعلى، لمدة 5 دقائق على كل جانب أو حتى درجة النضج المرغوبة. يُترك جانبًا بعد طهيه
- في نفس المقلاة، تُذوّب الزبدة ويُقلى الثوم لمدة 30 ثانية تقريبًا.
- يُسكب مرق الدجاج، ويُترك ليقل مقداره إلى النصف مع إزالة أي بقايا من المقلاة.
- تُخفض الحرارة إلى درجة منخفضة إلى المتوسطة، وتُضاف الكريمة وتُترك على نار هادئة مع التحريك من حين لآخر. يُتبل بالملح والفلفل.
- يُضاف جبنة البارميزان ويُترك الصوص على نار هادئة لمدة دقيقة أخرى حتى تذوب الجبنة ويزداد كثافة الصوص.
- يُعاد السلمون إلى المقلاة ويُرش عليه البقدونس. يُضبط الملح والفلفل حسب الرغبة.
- يُقدم مع عصر الليمون مع بعض الخضار المطبوخ على البخار.
جميع الحقوق محفوظة لشركة لاكتاليس السعودية
الشروط والأحكام